iusveducation@iusve.it
Rivista scientifica Area 11 (Delibera ANVUR del 27 luglio 2023)
Rivista scientifica Area 14 (Delibera ANVUR del 21 settembre 2023)

IUSVEducation #03 – luglio 2014

Rivista completa in formato PDF:IUSVEducation_#3.pdf


 

EDITORIALE
Roberto Albarea, IUSVE e Università degli Studi di Udine
(pp. 6-11)

INTERVENTI

Economia positiva: nuovi sviluppi per le generazioni future
Letizia Moratti – Fondazione San Patrignano e Task Force Finanza Sociale G8
(pp. 12-23)

Quale psicologia per una vita equa e sostenibile
Franca Olivetti Manoukian – Studio APS – Milano
(pp. 24-35)

Sostenibilità in educazione: uno stile personale ed educativo
Roberto Albarea – IUSVE e Università degli Studi di Udine
(pp. 36-45)

Comunicazione e sviluppo sostenibile
Francesco Pira – IUSVE e Università degli Studi di Messina
(pp. 46-55)

WORKSHOP

Sviluppo sostenibile: ecomafie e reati ambientali
Marco Monzani, Anna Giacometti
(pp. 58-66)

Creatività per la vita quotidiana in un mondo complesso
Ferruccio Cavallin
(pp. 67-71)

Il fattore X nella società ipermoderna
Salvatore Capodieci, Maria Stella Paladin
(pp. 72-76)

Sostenibilità, agricoltura sociale ed effetti “educativi”
Alberto Grizzo, Andrea Guarnaccia
(pp. 77-81)

Le dimensioni della sostenibilità nella gestione delle risorse collettive
Nadia Carestiato
(pp. 82-85)

Quando il conflitto diventa risorsa. L’esperienza della cooperativa Servire
Alberto Baccichetto, Federico Bressan, Giulia Cavalletto, Claudia Ceccarello, Renè Galante, Claudia Stefani
(pp. 86-91)

Perché c’è bisogno di cambiare stili di vita
Lorenzo Biagi, Chiara Pandiani
(pp. 92-95)

Un nuovo umanesimo urbano
Moreno Baccichet, Gloria Biondani
(pp. 96-103)

Identità dinamiche: il brand per il futuro
Andrea Barbato, Davide Barbato, Alessandro Stefanoni, Marco Valmarana
(pp. 104-107)

L’alleanza tra reti digitali e comunità per un’economia dell’uomo
Giovanni Vannini, Gloria De Lazzari
(pp. 108-112)

I linguaggi comunicativi dei mercati internazionali: l’altro geografico
Paolo Schianchi
(pp. 113-119)

L’ecosostenibilità come vantaggio competitivo di marketing
Francesco Sordi
(pp. 120-124)

Alimentazione, scienza sussidiaria
Giampietro Comolli, Loredana Crestoni, Simone Ragazzi
(pp. 125-129)